Gib Milch und Wasser in die kleine Schüssel und erwärme dies auf 35°C
Löse den Zucker darin auf und brösele anschließend die Hefe hinein.
Stelle die kleine Schüssel an einen warmen Ort (Tipp: Backofen mit eingeschalteter Beleuchtung).
Nach ca. 10-15 Minuten sollten sich Bläschen oder ein Schaum an der Oberfläche bilden. Die Hefe arbeitet.
Gib jetzt die restlichen Zutaten in die Rührschüssel und zuletzt das Hefe-Milch-Wasser-Gemisch dazu.
Lass den Teig 7 Minuten auf langsamer Stufe und 3 Minuten auf schneller Stufe in deiner Küchenmaschine kneten.
Nimm den Teig anschließend aus der Rührschüssel und wirke ihn nochmals auf bemehlter Abreitsfläche rund (-->Rundwirken).
Lege den Teig nun in die große Schüssel, decke ihn mit einem Küchentuch ab und stelle die Schüssel für zwei Stunden an einen warmen Ort (Tipp: Backofen mit eingeschalteter Beleuchtung)
Nach zwei Stunden den Teig nochmals kurz rundwirken und 4 gleichgroße Kugeln daraus formen.
Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Heize den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) auf. Wenn du einen Backstein verwendest, lege diesen dazu bereits in den Backofen, damit dieser ebenfalls auf Tempertatur kommt.
Nach der letzten Ruhezeit das verbliebene Ei mit etwas Milch aufschlagen und die Buns damit bestreichen.
Nun den Sesam über die Buns streuen.
Die Buns in den Ofen geben. Entweder direkt mit dem Backblech, oder du ziehst diese mit dem Backpapier direkt auf den Backstein.
Backe die Buns ca. 20 Minuten, bis diese schön goldbraun sind.
Die Buns aus dem Backofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.