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Nudeln - Grundrezept
Pasta einfach selbstgemacht
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Trockenzeit
1
day
d
Gesamtzeit
1
day
d
45
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage
Küche:
International
Stichworte:
Beilagen, Nudeln, Nudelteig, Pasta
Portionen:
4
Kochutensilien
Küchenmaschine
Nudelholz
Messer
Baumwolltuch
Zutaten
300
g
Weizenmehl
405 oder 550
200
g
Hartweizengrieß
4
St.
Eier
2
TL
Olivenöl
3
EL
Wasser
1
Pr.
Salz
Anleitungen
Gib alle Zutaten in die Küchenmaschine mit dem Knethaken
Lasse die Küchenmaschine dann zunächst 5 Minuten auf langsamer Stufe die Zutaten mischen
Danach die Maschine auf schneller Stufe den Teig ca. 5-10 Minuten kneten lassen, bis ein fester Teig entstanden ist
Nimm den Teig aus der Rührschüssel, forme eine Kugel und lege diese auf einen Teller. Decke den Teig ihn mit Frischhaltefolie ab.
Lass den Teig nun 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Teile die Teigkugel nach der Ruhezeit in 4 gleichgroße Stücke.
Rolle nun das erste Stück mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche etwa 1mm dick aus.
Bemehle dann die Oberfläche und rolle den Teig längs auf.
Schneide nun die so geformte Rolle mit dem Messer in Streifen nach gewünschter Breite.
Rolle die einzelnen Nudelteigschnecken auf und platziere diese auf einem Baumwolltuch zum trocknen.
Verfahre genauso mit den anderen drei Teigteilen.
Lasse die Nudeln einen Tag trocknen. Danach kannst du die Nudeln in einem Plastik- oder einem Baumwollbeutel aufbewahren.
Je nach dicke der Nudeln, benötigen diese später ca. 5-7 Minuten Kochzeit um "al dente" zubereitet zu werden.