Entkerne zunächst die Peperoni und schneide diese in kleine Stücke. Ebenso schneidest du die Zwiebel in kleine Stücke.
Nimm ca. 20g des Butterschmalzes und erhitze diesen im Kochtopf. Glasiere dann die Zwiebeln und die Peperoni.
Gib jetzt das Tomatenmark dazu und rühre das ganze zu einer pastösen Masse.
Lösche die Paste dann mit dem Rotwein ab und gib Paprika, Curry und den Zucker dazu. Verrühre das ganze wieder zu einer homogenen Masse.
Zuletzt gibst du dann die passierten Tomaten dazu. Nun noch eine Prise Salz und etwas Pfeffer dazu.
Das ganze unter ständigem Rühren einmal aufkochen und danach bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten zugedeckt weiter köcheln lassen.
Während die Sauce kocht, kannst du jetzt die vier Bratwürste zubereiten. Schneide die Würste dazu in ca. 1-1,5cm lange Stücke und brate diese dann mit dem restlichen Butterschmalz in der Pfanne an. Vergiss dabei die Sauce nicht und rühre diese hin und wieder um.
Sind die Würste fertig gebraten, sollte auch die Sauce langsam soweit sein. Jetzt kannst Du die Currywurst anrichten.