Frischhaltefolie oder besser, weil nachhaltiger: Luftdicht verschließbare Dose
Pizzaschneider oder Messer
Backofen
Zutaten
500gMehl405 oder 550
250mlMilch
1Würfelfrische Hefe
50gButter
80gZucker
1Pck.Vanillinzucker
1Pr.Salz
Anleitungen
Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine große Rührschüssel geben.
Die Hefe darüber zerbröseln.
Zum Schluss die Milch darüber giesen und mit der Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig kneten.
Knete den Teig mindestens 6-8 Minuten, er muss sich vollständig von der Schüssel lösen.
Forme dann den Teig zu einer Kugel und lege diesen auf einen Teller oder in die luftdicht verschließbare Dose. Verwendest du einen Teller, musst du den Teig mitsamt Teller in Frischhaltefolie einwicklen, damit der Teig nicht austrocknet.
Stelle jetzt den Teller oder die Dose mit dem Teig über Nacht in den Kühlschrank.
Nimm am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank und lasse ihn etwas aufwärmen.
Heize jetzt den Backofen auf 180°C vor.
Knete den Teig nochmals durch und rolle diesen dann kreisrund ca. 3-5mm stark aus.
Jetzt kannst du mit dem Pizzaschneider 6-8 gleichmäßige Stücke aus dem Teig schneiden.
Diese Stücke kannst du jetzt nach Wahl belegen, bestreichen oder einfach natur belassen. Rolle dann die Dreiecke von der Spitze gegenüberliegenden Seite her auf. Lege die Hörnchen dann leicht gebogen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schiebe das Backblech in die mittlere Schiene und backe die Hörnchen bei 180°C ca. 12-15 Minuten.
Lass die Hörnchen anschließend auf einem Kuchengitter kurz abkühlen und serviere diese dann frisch zum Frühstück. Guten Appetit ;)