4-6 Likörflaschen (0,3 bis 0,5l) mit passenden Korken
Zutaten
5-600gBrombeeren, Johannisbeeren (rot und schwarz), Himbeeren
¾lWodka
150gZuckervorzugsweise Rorhrohzucker
2Pck.Vanillinzucker
1ELChiliflocken
Anleitungen
Die Beeren waschen, ggf. von Stielen und Blattwerk befreien und gut abtropfen lassen
Die Früchte in ein ausreichend großes Gefäß füllen, in dem der Angesetzte die nächsten Wochen reifen kann. Alternativ können die Früchte auch z.B. auf 4-6 kleine Marmeladengläser (375ml) verteilt werden.
Beide Zuckersorten gut miteinander mischen und gleichmäßig über die Früchte verteilen.
Als letztes den Wodka darüber geben.
Das Gefäß (oder die einzelnen Gläser) luftdicht verschließen und mindestens 50 Tage durchziehen lassen.
Nach den 50 Tagen wird der Likör gefiltert. Ich presse die Früchte zusätzlich noch aus.
Den gefilterten Likör in einen Topf geben und die Chiliflocken dazugeben. Das ganze ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
Den Likör erneut filtern um die Chilifloken zu entfernen.
Jetzt den Likör in die zuvor gut gereinigten Flaschen abfüllen und verkorken.