Schäle die Möhre und viertele sie der Länge nach. Schneide dann die 4 Stäbe in ca. 5-8mm dicke Scheiben, sodass du kleine Viertelkreise erhältst.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Halbiere die Chilischoten, entkerne diese und schneide sie dann in kleine, dünne Stückchen.
Schneide die Paprika in Viertel und entkerne sie. Schneide dann die Viertel in dünne Streifen.
Wenn du frische Tomaten verwendest, musst du diese schälen. Dazu die Haut einritzen und abziehen. Das geht übrigens einfacher, wenn du diese einige Minuten in kochendem Wasser ziehen lässt.
Zuletzt wird die Petersilie und das Basilikum kleingehackt.
Zutaten braten
Erhitze jetzt das Butterschmalz im Topf. Gib dann die Möhre, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und die Chilischoten hinein und röste das Gemüse kurz an.
Als nächstes gibst du dann das Hackfleisch in den Topf. Brate dieses vollständig durch.
Ist das Hackfleisch komplett durchgebraten, gibst du die Kräutermischung aus Petersilie und Basilikum dazu. Alternativ kannt du auch getrocknete Kräuter aus der Dose verwenden.
Würze die Masse mit Salz und Pfeffer
Nun folgt das Tomatenmark und der Zucker. Gib beides in den Topf und mische das Ganze gut durch.
Gib nun die Tomaten dazu, lasse es kurz aufkochen und lösche das Ganze dann mit dem Wein ab.
Zuletzt gießt du die Brühe dazu und rührst die Sauce gut durch.
Sauce kochen
Jetzt kommt der Deckel auf den Topf. Lass die Sauce mindestens eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln, rühre dabei immer wieder mal um. Keine Sorge, die großen Tomatenstücke wirst du schon bald nicht mehr sehen, diese verkochen.
Wird die Sauce zu dick, kannt du etwas Wasser oder Brühe dazugeben. Die perfekte Sauce sollte aber eine dickflüssige Konsistenz haben.