großer Kochtopf oder Kasserolle (Spargel muss der länge nach hinenpassen)
Zutaten
2Kgfrischer, weißer SpargelKlasse "Extra" oder 1
Salz
1-2TLZucker
1ELButter
Anleitungen
reichlich Wasser im großen Topf zum kochen bringen
Spargel schälen
die Enden knapp abschneiden (...und natürlich nicht die Köpfchen)
Salz, Zucker und Butter ins kochende Wasser geben
sobald Butter vollständig aufgelöst ist, den geschälten Spargel ins kochende Wasser geben
kurz aufkochen lassen und dann auf mittlerer Hitze ca. 12-15 Minuten ziehen lassen
den Spargel nicht zu lange kochen, er soll nur leicht durchhängen, wenn du ihn aus dem Wasser hebst, dann ist er noch bissfest.
Notizen
In den Geschäften werden z.T. auch spezielle Spargeltöpfe angeboten, in denen der Spargel steht. Ich persönlich halte nichts davon, ebenso vom Bündeln des Spargels vor dem kochen. M.E. erreicht man das beste Ergebnis, wenn der Spargel in einem ausreichend großen Topf frei schwimmen kann.