Tipps, und Tricks – allerlei Hilfreiches und Interessantes rund ums Kochen, die Küche, Essen und trinken.
- Desinfektionsmittel selbst herstellen
Der Ausbruch des Corona-Virus "Covid-19" hat mittlerweile dazu geführt, dass Desinfektionsmittel meist ausverkauft und kaum noch erhältlich sind. Wenn ihr ein sog. Sterillium benötigt, aber nirgends mehr bekommt, dann könnt ihr das aus einfachen Zutaten auch selbst herstellen.
- Angebrannt – was tun?
Was tun, wenn das Gemüse im Topf angebrannt ist? Alles entsorgen oder ist da noch was zu retten? Kommt drauf an, wie schnell du bist…
- Spargel – beliebtes Frühlingsgemüse
Frischer Spargel ist i.d.R. ab Anfang bis mitte April zu haben. Am 24. Juni ist schluß. Bis dahin haben wir noch etwas Zeit, uns etwas genauer mit den wohlschmeckenden Stangen zu beschäftigen.
- Notfallkochbuch – teile deine Kochidee
Am 19.02.2020 hat das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK) das Projekt „Notfallkochbuch“ gestartet. Gesucht werden Rezepte für Gerichte, die …
- Gusspfanne oder Gussbräter richtig pflegen
Gusspfanne oder Gussbräter richtig reinigen und pflegen? Wie vermeide ich, dass mein Gussbräter rostet? Hier wird dir geholfen.
- Rührschüsseln – vorzugsweise Edelstahl
Rührschüsseln hat man eigentlich immer zu wenig und dann noch in den falschen Größen. In meinem ersten Haushalt hatte ich …